当前位置:美容瘦身首页 >> 健身瘦身 >> 黑米减肥
黑米减肥 (1)
字体大小:【】【】【

  黑米是女人不可错过的减肥佳品。黑米有什么功效呢?黑米如何减肥呢?今天我们就一起来看看吧!


  黑米的颜色之所以与其他米不同,主要是因为它外部的皮层中含有花青素类色素,这种色素本身具有很强的抗衰老作用。而除了抗衰老,黑米还有减肥的功能呢:


  B族维生素:


  黑米的B族维生素含量是普通大米的4倍左右,维生素B群里的B1、B2、B6和B12都能够促进脂肪、蛋白质、糖类的代谢,具有燃烧脂肪、避免脂肪囤积的功效。


  丰富的钾元素


  黑米中的钾元素含量是普通大米的4。4倍。钾能够吸收体内多余的盐分,并且维持体内水分的平衡。而对人体有非常好的帮助,消除水肿浮胖。


  膳食纤维:


  黑米中的膳食纤维含量十分丰富。膳食纤维能够促进肠道通便、增加饱腹感,抑制食欲,帮助你减肥。


  黑米是一种药、食兼用的大米,米质佳。种植历史悠久,我国不少地方都有生产,具有代表性的有陕西黑米、贵州黑糯米、湖南黑米等。粒型有籼、粳两种,粒质分糯性和非糯性两类。糙米呈黑色或黑褐色。主要营养成分(糙米),按占干物质计,含粗蛋白质8。5-12。5%,粗脂肪2。7-3。8%,碳水化合物75-84%,粗灰分1。7-2%。维生素、微量元素和氨基酸含量都高于普通大米。食用价值高,除煮粥外,还可以制作各种营养食品和酿酒。现代医学证实,黑米具有滋阴补肾,健脾暖肝、明目活血等疗效。所含营养成分多聚集在黑色皮层,故不宜精加工,以食用糙米或标准三等米为宜。煮粥时,夏季将黑米用水浸泡一昼夜,冬季浸泡两昼夜,淘洗次数要少,泡米的水要与米同煮,以保存营养成分。


  100G黑米的热量为333大卡。加水煮后可以发到半斤以上。


  如果人一天只摄入333大卡热量,想不瘦都难。而且半斤饭不会让你感觉很饿,只是要牺牲口感。


  从理论上说,人一天的正常消耗热量差不多是两千大卡以上。如果你只摄入333大卡,那么你就消耗了1700大卡左右的热量。一公斤脂肪=7700大卡。粗列换算一下,至少4天就可以减掉一公斤。(实际上远远不止)


  所以,从理论上说,黑米减肥法

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •