当前位置:美容瘦身首页 >> 时尚美女 >> 长发美女必看 吹风机的大秘密
长发美女必看 吹风机的大秘密
字体大小:【】【】【

  很多女生觉得,做一个好看的发型,最重要的是造型的步骤,完美的发型取决于美发工具和美发方法。是的,造型很重要,但也不要忽略了洗头、吹头的步骤,平时的一些小习惯也会给你的头发加分或减分。想让你的头发时刻呈现最棒的状态并且越来越好吗?那么,请注意以下细节!

  让我们回想一下,洗完头发都是怎么来擦头发的呢?你是不是也像大多数人一样,用毛巾包住发丝,前后反复揉搓?当我们的头发处于温度较高的环境中时,毛鳞片微张,这时候的毛鳞片是最脆弱的时候,反复揉搓会打乱毛鳞片的方向,破坏纹理,让秀发受损,看上去比较没有光泽感。正确的做法是采用按压的方式,让毛巾自然吸干头发上的水,包一会之后再取下毛巾,选择吹风机吹干或是自然晾干。

  其实吹发也有诀窍哦。吹风机刚开的10秒,辐射比正常工作中的状态要高很多。此外,根据有关机构对吹风机调查结果,吹风机的握把和出风口是电磁波检测值最高之处,且功率越大辐射也越大。所以,我们在开机和关机的时候尽量不要离头部太近,开机后稍等片刻再开始对着头吹,使用的时间也不宜过长,如果长时间使用,中间应间隔片刻。

  吹发时应该先吹发根还是发尾?答案是发根。先吹发根,等发根吹干了,发尾也已经干了八成,这时候就可以让它自然风干。想要用卷棒造型的话,最好是等到头发全干,涂抹隔热精华之后造型,因为湿发要比干发脆弱,湿发加热更容易受损。

  如果是头发细软、容易扁塌的发质,吹头发时可以头朝下倒着吹,这样既顺应毛鳞片的方向,又能让发根相对垂直,打造蓬松饱满的感觉。需要注意的是:当你倒着吹发时,头不要太贴近胸部,因为和身体过于贴近,时间久了,小心你的颈纹过早出现哦!

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •