当前位置:美容瘦身首页 >> 时尚美女 >> 生活有规律 痘痘说拜拜
生活有规律 痘痘说拜拜
字体大小:【】【】【
痘痘一般都爱长在哪些部位?一般情况下,痘痘比较偏爱额头、双眉间、鼻头、鼻翼、左右脸颊和嘴唇周边及下巴处,有些人太阳穴处也爱长痘痘。
痘痘是年轻的标志吗?通常情况下,大家都认为痘痘是青春的象征,所以痘痘一度冠上“青春美丽痘”,只有年轻的姑娘、小伙才长。其实,这个认识是错误的。留心你身边的人会发现,很多青春已逝去的人,脸上也是布满痘痘。痘痘和年龄有一定的关系,但是不是必然关系。排除遗传和身体机理外,大多数情况下,痘痘的起因与人们的饮食及生活习惯密不可分。
哪些人更容易被痘痘“青睐”?一般情况下,痘痘更青睐于压力大、脾气差的年轻人士。这部分人因为脾气暴躁,容易造成心火旺盛,容易激发痘痘。从饮食上来说,嗜辛辣、油腻食物的人士,尤其是女孩子容易长痘痘。再者,饮酒无度,烟不离手的年轻小伙子也更容易长痘痘。这些人普遍没有良好地生活习惯,饮食无规律,睡眠无保证,都是诱发痘痘的因素。
痘痘如何控制和祛除?良好地生活习惯是祛除痘痘的最有效的法宝。良好的生活习惯包括:睡眠有保障,且夜间休息要有规律,一般夜晚11点以前要入睡。饮食有规律,辛辣油腻食物少吃或不吃,多喝水,进食以清淡为主,切记夜晚临睡前不要吃东西,尤其是辛辣油腻食物和一些垃圾食品。坚持良好的排便习惯,每天一便,排毒是祛痘的关键,而通便是排毒的关键。洗脸要彻底,不能留有化妆品,且使用化妆品要经过咨询,不要擅自往脸部涂抹化妆品,这会刺激皮肤,加重皮肤呼吸负担,造成毛孔堵塞,给痘痘营造一个温床。尽量少玩电脑,坚持在电脑前工作每三个小时洗一次脸。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •