当前位置:疾病图谱首页 >> 急诊 >> 烧伤分级
烧伤分级
字体大小:【】【】【

     烧伤也称灼伤、烫伤。它是由热水、蒸汽、火焰、强酸、强碱、电流、放射线及核能等原因所致的皮肤等组织的损伤。

  判断烧伤是否严重,有两条标准:一是烧伤面积的大小;二是烧伤深浅的程度,即烧伤面积越大、越深,就越严重;反之,则轻。 烧伤面积可用手掌法计算,即用病人自己的全手(五指并扰)面积作测量, 一手的面积等于自己体表面积的1%。

烧伤分级

     烧伤分级:烧伤的严重程度取决于受伤组织的范围和深度,烧伤深度可分为Ⅰ度、Ⅱ度和Ⅲ度。

     Ⅰ度烧伤损伤最轻。烧伤皮肤发红、疼痛、明显触痛、有渗出或水肿。轻压受伤部位时局部变白,但没有水疱。

     Ⅱ度烧伤损伤较深。皮肤水疱。水疱底部呈红色或白色,充满了清澈、粘稠的液体。触痛敏感,压迫时变白。

     Ⅲ度烧伤损伤最深。烧伤表面可以发白、变软或者呈黑色、炭化皮革状。由于被烧皮肤变得苍白,在白皮肤人中常被误认为正常皮肤,但压迫时不再变色。破坏的红细胞可使烧伤局部皮肤呈鲜红色,偶尔有水疱,烧伤区的毛发很容易拔出,感觉减退。Ⅲ度烧伤区域一般没有痛觉。因为皮肤的神经末梢被破坏。

     烧伤后常常要经过几天,才能区分深Ⅱ度与Ⅲ度烧伤。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •