当前位置:健康饮食首页 >> 膳食疗养 >> 老婆必知的醒酒解酒法
老婆必知的醒酒解酒法
字体大小:【】【】【

  古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。看来酒是个好东西,从千古流传的名句中即可见一斑。酒桌上,谁喝的多谁喝的少不是自己说的算,一是看酒量,二是看气氛,三是看陪谁,呵呵,说多了,爱健康吧这里主要不讲喝酒,给大家讲讲,讲给家里有爱喝酒老公的老婆们,得懂得喝酒多了怎么处理。

  偶尔少量饮酒对人体影响不大,但大量饮酒则可引起中毒,俗称酒醉或醉酒,这是比较危害身体的,甚至危及生命。当然一般情况下,轻度的醉酒,可以通以下醒酒解酒方法来处理。

  醒酒解酒法:

  番薯解酒法——醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。

  甘蔗汁解酒法——醉酒者,可以服用甘蔗汁,可起到一定醒酒作用(神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服)。

  芹菜解酒法——取新鲜芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。

  牛奶醒酒法——醉酒者可饮些纯牛奶,牛奶可以使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少酒精在胃中的吸收。

  豆腐解酒法——饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。

  皮蛋解酒法——醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。

  蛋清醒酒法——醉酒时取1-2只生鸡蛋,除去蛋黄,将蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少酒精在胃中的吸收。

  杮子解酒法——饮酒过量,可取一只鲜杮子,去皮食用,可以醒酒。

  米汤醒酒法——醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效。加入白糖饮用,疗效更好。

  绿豆甘草解酒法——取50g绿豆,10g甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。

  杨桃解酒法——醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。

  糖水解酒法——取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。

  醋解酒法——取50g米醋或陈醋,加25g红糖,3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。

  生梨解酒法——吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。

  萝卜醒酒法——将500g鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。

  桔汁解酒法——酒后出现头晕,头痛,恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。

  大白菜解酒——大白菜洗净切丝,加食醋,白糖拌匀,淹渍十分钟食用,有解酒作用。

  花露水解酒法——洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背,肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。

  中药解酒——葛根30g,加水适量,煎汤饮服,解酒效果很好。

  爱健康吧提示:轻度醉酒可以尝试上述醒酒方法,如果醉酒严重,请及时送医院救治。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •