当前位置:健康饮食首页 >> 茶水酒粥 >> 养生汤谱:燕窝瘦肉汤
养生汤谱:燕窝瘦肉汤
字体大小:【】【】【

养生汤谱:燕窝瘦肉汤

制法一:

 

1.干燕窝用清水泡2小时,再转用沸水浸至发软,拣出杂质;

  2.银耳用清水泡发好、洗净;

  3.瘦肉切2厘米见方的方块,用沸水焯过待用;

  4.把瘦肉放入炖盅内,加入瑶柱、姜片、适量开水,炖1小时后再加入燕窝、银耳炖半小时即可。

制法二:

  1. 将燕窝用水浸开,拣净备用。

  2. 将瘦肉和猪骨洗净。

  3. 将瘦肉和猪骨放沸水内,一同煲煮。

  4. 煲约一小时半,捞起猪骨,放下燕窝同煲半小时,用盐、生抽调味。

  猪肉(瘦):猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)   

  和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。 燕窝:燕窝含促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,能促进细胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力,燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老,并且清虚热,治虚损,对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。

0

顶一下

0

踩一下
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •