当前位置:健康知识首页 >> 中医养生 >> 冬季保健必学完美洗澡步骤
冬季保健必学完美洗澡步骤 (1)
字体大小:【】【】【

们,往往没有想离开这份享受的意思。但是,冬天的时候长时间的泡澡是不利于身体健康的哦,而且洗澡的时候还有很多的注意事项要注意到,不知道你是否已经知道了呢?

  寒冷的冬季尽情泡个热水澡,片刻就能暖意洋洋,因此这也成了很多人每天的必备功课,但不得不提醒的是,这对并非好选择。

  冬天气温变化较大,再加上的生理功能或多或少都有不同程度的下降,稍不注意,就很可能招致疾病。因此,冬季洗澡必须极其讲究,其中有个“1234原则”,能让洗澡变得安全又享受。

  “1原则”:洗澡不宜过于频繁。的皮肤很薄,并且慢慢萎缩,经常洗澡,会洗掉皮肤表面分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群,让皮肤变得更干,引起皮肤瘙痒。因此,一般5天左右洗一次澡就可以了,而且随着年龄增大,洗澡间隔还可以适当拉长。值得提醒的是,经常运动或有心血管疾病的,运动后擦擦就行了,没必要立刻洗澡。 毫升白开水,以避免或减轻因洗澡时皮肤血管扩张而导致的种种不适,同时补充全身血液容量。空腹洗澡容易引起低血糖,或出现疲劳、头晕等不良反应;但一吃完饭就洗澡也不行,因此建议将洗澡时间放在饭后2小时,或餐前1小时左右为宜。

  第二要准备一个小板凳,洗澡时最好坐着,既节省体力,又能防止因地滑而跌倒。 ”,否则前功尽弃。

  一忌洗澡时间长。洗澡时间一般以20分钟左右为宜。时间过长容易疲劳、体力减弱,以致引起心脏、头部缺血,形成冠状动脉痉挛、血栓,甚至诱发严重的心律失常而猝死。同时,洗澡时间太长,着凉的机会也会大增,皮肤长时间暴露于空气中,更容易出皱纹。

  另外值得提醒的是,洗澡最好选择淋浴,这不仅是出于卫生考虑,还因为经常泡澡容易出汗,增加心脑血管疾病的几率。所以1个月泡1次足够。此外,尽量在家里洗澡,如果一定要去公共浴室,一定要有家人陪同。 脂共同组建的化学保护膜,引发多种皮肤病或使皮肤变干。洗澡还不能过猛过快,以防体位变化过快或幅度大而导致血压下降。

  三忌洗澡时锁住浴室的门,以防出事时无法及时施救。 夫人又折兵”。

  首先,慢起。刚洗完澡是血液供应最容易出问题的时候,如果动作太猛,很容易一

0

顶一下

0

踩一下
[1] [2]
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •