当前位置:母婴保健首页 >> 妈妈 >> 孕妇补钙标准
孕妇补钙标准
字体大小:【】【】【

  孕妇补钙标准:

  一、理想的钙制剂应该具有适宜的元素钙含量

  中国营养学会推荐,孕妇的钙适宜摄入量为1000-1200mg,而孕妇膳食调查表明,人均膳食每日钙摄入量仅为479mg左右,因此,中国孕妇每天应额外补充521-721mg元素钙。在选择补钙产品时,应选择元素钙含量高的高浓度钙源如碳酸钙源,以充分满足补钙量的需求,从而减轻孕妇因服用过多片剂而导致的肠胃负担。

  二、理想的钙制剂应该含有适量维生素D

  维生素D可帮助肠道钙的吸收、促进钙离子在骨骼中的沉积和减少肾脏钙离子的排出。维生素D缺乏可使钙吸收率降至10%以下。如果孕妇维生素D充足,则有利于预防小儿佝偻病,因此,保证适量维生素D摄入,对于孕妇而言尤其重要。孕妇补钙,最好选择含有维生素D的钙制剂,如钙尔奇D。

  三、理想的钙剂应该安全可靠,适宜人群广泛

  孕期是身体高度敏感的时期,所以在选择钙源时,必须考虑其是否安全可靠。来源于动物骨骼、牡蛎壳、扇贝壳和珍珠等的钙剂,因草场和海水的污染,可能使铅和其他一些重金属的含量升高,长期服用容易引起孕妇重金属(特别是铅)中毒。而纯净、高浓度的碳酸钙是较为理想的选择,它不含糖、钠、脂肪、胆固醇,适用人群广泛。钙尔奇D采用纯净高密度的碳酸钙源,钙源好,安全可靠,是孕期补钙的安心之选。

  四、理想的钙剂应该具有经过循证医学验证的临床疗效

  好的补钙产品,都会经过严格的临床验证。碳酸钙最早应用于临床研究,并证实疗效确切,已成为美国药典、中国药典等推荐的钙补充剂,处方依据强。钙尔奇D就是这种碳酸钙制剂,而且已经在国内外进行了大量临床试验,证实其能够预防和治疗妊高征'降低胎儿宫内发育迟缓的发生率,提高顺产率、改善新生儿健康,显著提高孕产妇的椎骨骨密度的良好疗效。

  五、理想的钙剂应该性价比高

  孕妇补钙,需贯穿孕前期、孕中期、孕晚期和产后期四个阶段,长期补钙性价比也是首要考虑的因素。如果按照每天需要额外补充600毫克元素钙来计算,每片钙片的元素钙含量越高,每天服用的片数或次数就可以越少,相对而言也更经济和方便。如钙尔奇D,一片就含有600毫克元素钙,一天仅需服用一片,而且只要一元,非常实惠。而有的钙剂每片元素钙的含量非常低,一天需服好几片,不但麻烦而且性价比也自然低多了。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •