当前位置:母婴保健首页 >> 宝宝 >> 怎样选择婴儿枕头
怎样选择婴儿枕头
字体大小:【】【】【

  婴儿枕头的选择是门学问。枕头不仅会影响到宝宝的舒适度,还可能会影响宝宝睡眠和身体正常发育。


  枕头的大小。宝宝的枕头长度最好与两肩的宽度相等,宽度比宝宝的头部稍宽些。枕头的高度则要根据宝宝月龄的增加而逐渐增高。


  枕芯。枕芯决定枕头的软硬程度。婴儿枕头的最佳枕芯材料包括荞麦皮、油菜籽、菊花、晒干的茶叶等。这些材料软硬适中,吸湿性和透气性都很好。如果你选择的枕芯不能清洗,需要定期晾晒,最好每半年能更换一次枕芯。


  中国传统上有用坚硬的谷物做枕芯,给宝宝睡头的习惯。小宝宝的颅骨较软,囟门和颅骨缝还没完全闭合,枕头过硬容易导致头颅变形。而羽绒、真空棉等做的枕芯质地太软,不能很好地支撑颈椎,甚至可能堵住宝宝口鼻,引起窒息。而且,这些枕芯为螨虫、灰尘提供了藏身之所,容易引起宝宝过敏。


  枕套。你最好给宝宝选择柔软的纯棉布质地的枕套。宝宝容易溢奶,枕套要经常洗,所以你需要多准备几个。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •