当前位置:老年春秋首页 >> 老有所养 >> 老年人要提升免疫力
老年人要提升免疫力
字体大小:【】【】【

    人体免疫力就是身体在受到外来干涉的侵害时,比如细菌、病毒入侵人体时,身体抵抗外来入侵的能力。老年人,儿童最容易受到危害。那么怎样知道免疫力是否下降或者较低呢?

  经常感冒
成了你的家常便饭,天气稍微变冷、变凉,来不及加衣服你就打喷嚏,而且感冒后要经历好长一段时间才能治好。

      经常感到疲劳
工作经常提不起劲,稍做一点事就感到累了,去医院检查也没有发现什么器质性病变,休息一段时间后你的精力又缓解,可持续不了几天,疲劳感又出现了。

  伤口容易感染
身体哪个部位不小心被划伤后,几天之内伤口就会红肿,甚至流脓,正常人很快就可以好,而你却因此要拖许久;或者你的某个部位,比如臀部长个又痛又痒的小疖子,过几天头上又长了。

  肠胃不好
在外面餐馆吃了一个普通的菜,其他的人安然无恙,而你却上吐下泻。

  如何提升免疫力?

免疫力

  在锻炼时一定要注意适度、持续和循序渐进,避免锻炼间隔太长或强度太大,记住不要在过度疲劳、休息不足时强迫锻炼,这样会没有效果或免疫力不升反降。不要把免疫球蛋白之类的免疫增强剂作为护身的法宝,健康的人是没有必要经常去打免疫增强剂的。免疫力是与多方面因素有联系的,包括人的情绪。因此要保持健康的心理状态。人只有在健康平衡的状态下免疫力才是最好的,而胡乱进补以及不健康的心理状态都会破坏各生理系统功能的长期稳定,这时即使吃得再多、再好,人体也不会处在最健康的状态。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •