当前位置:老年春秋首页 >> 老有所养 >> 老年人上网适合玩点什么
老年人上网适合玩点什么
字体大小:【】【】【

  和年轻人喜欢上网聊天、玩网游、购物不同,老年人上网的目的可能会比较单一。哪些是适合老人的呢?

  1、看新闻、看电子书。网上的新闻比报纸和电视更新、更快、更丰富,对于热心社会动态的老年人来说,学会上网相当于家里订阅了无数报刊,可以随意阅读、自由检索,遇到有价值或好看的文章,也可长久保留。此外,老年人能从网上找到电子版的教程,比如养花教程、烹饪菜谱等。

  2、收发邮件、联络子女。这些现代通讯方式,比传统的信件、电话更方便、迅捷,且成本十分低廉,让老人们与亲人、老友亲密交流,获得关爱。

  3、投身论坛、社区。论坛发帖能给认识新朋友提供了新的社交和沟通方式。

  4、玩些轻松的游戏。很多老人喜欢打牌、打麻将,如果生活中找不到牌友,可以选择网上对战。连连看、泡泡龙等小游戏,老人也可以偶尔玩玩,以防止大脑老化。

  5、写博客。现在写博客已经不是年轻人的专利,老人同样可以给自己开个博客,记录每天的生活、心情感悟,如果有了孙子辈,还可以记录下孩子的成长历程。

  此外,对于老年人来讲,网络交友、网上购物、上瘾的网游还是少玩为好。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •