当前位置:老年春秋首页 >> 老有所养 >> 养生小常识:健康老年人的保健标准
养生小常识:健康老年人的保健标准
字体大小:【】【】【

  一、目的:老年人退休后生活要有目的性,要经常考虑自己能做什么,订个小计划,留个备忘录,做到老有所为,精神才有寄托。

  二、锻炼:这包括:一是体能,每天要做操或散步;二是头脑,每天要看书报或学习一门新课;三是精神,探讨一个新问题或新概念,尽量使自己融入多彩的世界,而不要游离于生活之外。

  三、娱乐:要学会“玩”,玩得投入、放松、痛快、潇洒。要保持心情愉快,开怀大笑是最好的保健方法。

  四、睡眠:定时入睡,尽量不用安眠药,如能养成睡午觉的生活习惯最好。

  五、氧气:要使你的生活环境充满新鲜空气,室内要经常通风换气,不要抽烟。经常到大自然中去呼吸新鲜空气,缓慢的有规律的深呼吸可促进肌体放松,缓解精神紧张,保持思维敏捷。

  六、营养:定时定量摄取合乎营养的膳食,提倡平衡饮食,包括奶、肉、蛋、水果、蔬菜和五谷杂粮,常吃低脂肪、少盐、高蛋白质食物。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •