当前位置:老年春秋首页 >> 老有所养 >> 老年人冬季保健应要远离六大禁忌
老年人冬季保健应要远离六大禁忌
字体大小:【】【】【

  冬季老年人保健应要特别注意,以下为你介绍几个老年人冬季保健的六大生活禁忌。

  一、忌日晒过长 过长的日晒会损伤皮肤,还会使大气中的有害物质侵入身体,易造成感染,还会使损伤视力。

  二、忌小病不治 老年人对于感冒、咳嗽、头痛、心慌等小病,应要及时进行治疗。

  三、忌沐浴过勤 寒冷的冬季,使老年人皮肤干燥脱屑、瘙痒,会误认是不清洁所致,于是每天洗澡,反倒使身体越干燥瘙痒。冬季老人5天左右一次沐浴为佳。

  四、忌嗜烟酒 冬季室内吸烟,会使烟雾不外散,严重伤害身体健康。有老年人喜欢喝酒御寒,往往会贪杯。酒后体弱,更易造成寒邪入侵,造成心、脑、肺的损伤。

  五、忌运动过剧 适当的锻炼能强身健体、防病抗衰老,但老人不宜做剧烈活动,要选择如慢跑、骑自行车、打太极等运动。若运动后身体不适,应要减少运动量或暂停。

  六、忌取暖失度 对于体质较弱的老年人特别怕冷,就喜欢用热水袋贴身而卧,这会使皮肤造成红斑及烫伤,其实只要室温达到18~25摄氏度为最佳。

0

顶一下

0

踩一下
相关文章
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

  •  Copyright©2008-2010 爱健康吧 Inc. All Rights Reserved

  •